Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром.
Порции
2
Время
25 мин
Кухня
Еврейская кухня
Категория
Десерты
Способ
Классический
Отлично ускоряет обмен веществ и сжигает жиры!
Калорийность на 100 г: 19 ккал
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Грейпфрут — 2 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Сахар тростниковый — 6 ст. л. Корица молотая — 1 ч. л. Мята по вкусу. Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 250 градусов. 2. Моем грейпфрут, режем пополам и отрезаем кусочек грейпфрута для устойчивости. 3. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой. 4. Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, покрываем половинки грейпфрута массой. 5. Запекаем в духовке минут 7-15, пока сахар не карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.