
Десерт в стакане Serradura (опилки)
Порции | 3 |
Время | 5 мин |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сегодня готовлю десерт в стакане со странным названием Серрадура, что в переводе с португальского языка обозначает «опилки». Приготовление занимает несколько минут, т.е пока закипает чайник вы успеете приготовить вкуснейший и легкий десерт. Если дать ему постоять несколько часов в холодильнике, то по вкусу он очень напомнит вам мороженое пломбир.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 27,2 г
Углеводы 31,73 г
389
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливки 30-33%
200 мл

Молоко сгущенное
6 ст. л.

Песочное печенье
20 шт.

Шоколад темный, 70–85% какао
20 г
- Взбиваем миксером охлажденные сливки.
- Добавляем ко взбитым сливкам сгущенное молоко и перемешиваем.
- Измельчаем печенье в крошку любым способом.
- Собираем десерт в стакане чередуя слои. Первым слоем взбитые сливки, а последним печенье.
- Для украшения посыпаем тертым шоколадом.
Все добра!