
Идеальный чизкейк
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень нежный итальянский сырный десерт, который никого не оставит равнодушным. Идеальная сырная текстура, которая буквально таяет во рту.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 22,13 г
Углеводы 27,56 г
328
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Ванилин
3 г

Крекер
300 г

Сливочное масло
200 г

Сливки 30-33%
250 г

Сахар кондитерский
250 г

Сыр творожный
500 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сметана 15%
250 г
Для приготовления нам понадобится сливочное масло, крекер(желательно «нежный») яйцо, сметаны, ванилин, сливки 33 %,творожный сыр, сахар.
Шаг 2

Крекер необходимо измельчить, можно с помощью блендера, либо руками. Смешать крошки крекера с размягченным сливочным маслом до однородной массы. Выложить в форме, застеленную пергаментом и сформировать бортики. Отправить форму с основой в морозилку минут на 30.
Шаг 3

Смешиваем творожный сыр с сахаром и взбиваем до однородности.
Шаг 4

К взбитой массе добавляем сметану и снова взбиваем.
Шаг 5

Добавляем яйцо и ванилин. Снова взбиваем.
Шаг 6

В полученную массу добавляем охлажденные сливки и взбиваем до загустения. Масса должна получиться как густая сметана.
Шаг 7

Достаём из морозилки основу. Сверху выливаем полученную сливочно-сырную массу. Форму можно аккуратно встряхнуть из стороны в сторону для равномерного распределения. Отправляем в разогретую до 90 градусов духовку на 2 часа.
Шаг 8

После того как чизкейк будет готов нужно дать время ему остыть. Из формы не доставать ни в коем случае! Иначе десерт сломается, так как ему нужно время для стабилизации. После остывания убираем в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 9

Достаём чизкейк из холодильника, аккуратно открываем форму, что бы не повредить. Приятного аппетита! Вы будите в восторге!