Patee. Рецепты
среда, 11.56
Клубничный мусс без сливок и желатина

Клубничный мусс без сливок и желатина

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим вкусный, лёгкий и оригинальный летний десерт - воздушный клубничный мусс! Этот десерт готовится очень просто, для его приготовления понадобится всего три ингредиента (плюс кондитерские посыпки по желанию, чтобы сделать десерт яркий и броским), так что не упустите возможности полакомиться этим муссом, пока клубника ещё не отошла! Один из базовых ингредиентов - это яичные белки, и так как использовать мы их будем сырыми, поэтому нужно брать домашние яйца, в качестве которых вы будете уверенны. Если вы всё-таки боитесь сальмонеллы, какими-бы то ни были яйца, рецепт, к сожалению, вам не подойдёт… Хотя, как вариант, куриные яйца можно заменить на перепелиные, или попробуйте взбивать белки на водяной бане, чтобы подвергнуть их тепловой обработке. Сам же мусс выглядит аппетитно, по вкусу ничем не уступает многокомпонентным и более сложным десертам и поможет вам идеально закончить трапезу!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 15,95 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяИрина СтукалинаИрина ИванченковаНина Михайловна и 121 нравится
699 добавили себе
824
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки п/в
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 1

Для приготовления клубничного мусса нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарная пудра, клубника и кондитерские посыпки для украшения готового десерта.

Шаг 2
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 2
Клубника
Клубника250 г

Клубнику моем, удаляем хвостики и просушиваем чистые ягодки на бумажном полотенце.

Шаг 3
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 3

Подготовленные ягоды взбиваем в блендере или пюрируем с помощью другого специализированного кухонного гаджета.

Шаг 4
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 4

Готовое клубничное пюре можно перетереть через ситечко, чтобы избавиться от косточек. Я этого не делала, косточки мне в этом десерте абсолютно не мешают.

Шаг 5
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Теперь займёмся белковой частью. Белки куриных яиц отделяем от желтков. Желтки для приготовления клубничного мусса нам не понадобится, а вот белки переливаем в идеально чистую и обязательно сухую миску. Взбиваем белки с помощью миксера до пышной пены.

Шаг 6
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 6
Сахарная пудра
Сахарная пудра6 ст. л.

Не прекращая взбивания, всыпаем в белковую массу по одной столовой ложке сахарную пудру.

Шаг 7
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 7

Взбиваем белки до тех пор, пока масса не станет пышной, густой и не увеличиться в несколько раз.

Шаг 8
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 8

Теперь в белковую массу необходимо вмешать клубничное пюре. Делаем это бережно, вмешиваем пюре по одной ложке, а не всё сразу.

Шаг 9
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 9

Клубничное пюре очень удобно вмешивать в белковую массу с помощью силиконовой лопатки (спатулы) Делать это нужно круговыми поднимающими движениями, как при вымешивании бисквитного теста.

Шаг 10
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 10

В итоге получаем розовую пышную массу. Для получения мраморного узора клубничное пюре можно вмешивать не слишком тщательно, чтобы оставались разводы.

Шаг 11
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 11

Раскладываем клубничный мусс в креманки, фужеры, стаканы или пиалы. Наиболее выгодно клубничный мусс будет смотреться в прозрачной стеклянной посуде.

Шаг 12
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 12
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпкип/в

Украшаем каждую порцию десерта кондитерскими посыпками, стружкой белого шоколада или так, как вам подсказывает ваша фантазия.

Шаг 13
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 13

Клубничный мусс готов.

Шаг 14
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 14

Подавать клубничный мусс можно сразу после приготовления. Если перед подачей поставить клубничный мусс в холодильник на 30 минут, он станет более плотным.

Шаг 15
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 15

Клубничный мусс, приготовленный по этому рецепту, непременно понравится всем сладкоежкам - вкусно!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта