![Малиновый курд](https://www.patee.ru/r/x6/0a/d5/be/640m.jpg)
Малиновый курд
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Малиновый курд - это по сути английский заварной крем, только приготовленный на фруктовом соке или пюре. Это очень вкусное летнее лакомство, которое можно использовать как дополнение к кремовым десертам, так и как отдельный десерт. Это своего рода классика, его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макаронам (французским печеньям). Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру. Кроме того, посмотрите какой отличный яркий цвет, очень радует глаз. Особенно хорошо его готовить из свежей ароматной малины, тогда курд получается особо нежным и по летнему ароматным. ваши родные будут в восторге и никто не догодается как вы из малины приготовили такой чудесный крем.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Малиновый курд - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/d5/bf/640x.jpg")
для приготовления курда вам потребуется: малина, сахар, желтки, крахмал, сливочное масло.
![Малиновый курд - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/d5/c0/640x.jpg")
Нужно взять малину, можно замороженную (разморозить заранее) и даже переспевшую, все равно мы будем ее протирать. Нужно взять 250 грамм, но пюре малинового нам нужно 200 грамм, что в итоге так и выйдет.
![Малиновый курд - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/d5/c1/640x.jpg")
Протрите малину блендером, до однородного состояния.
![Малиновый курд - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/d5/c2/640x.jpg")
Теперь малиновое пюре нужно протереть через крупное сито от косточек. И как раз здесь теряется вес малины, так как косточки выбрасываются, а готового пюре выходит 190-210 гр, что нам как раз и нужно.
![Малиновый курд - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/d5/c3/640x.jpg")
Готовое, протертое малиновое пюре переложите в кастрюльку с толстым дном, которую можно ставить на огонь.
![Малиновый курд - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/d5/c4/640x.jpg")
Приготовьте отдельно в емкости куриные желтки, можно брать и полностью целые яйца, но вероятность сворачивания белков велика, так что лучше берите только желтки.
![Малиновый курд - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/d5/c5/640x.jpg")
Туда же к желткам всыпьте сахар.
![Малиновый курд - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/d5/c6/640x.jpg")
Так же к желткам и сахару всыпьте кукурузный крахмал.
![Малиновый курд - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/d5/c7/640x.jpg")
Только теперь все ингредиенты нужно интенсивно перемешать венчиком, до однородности.
![Малиновый курд - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/d5/c8/640x.jpg")
В протертое малиновое пюре всыпьте сахар и доведите до кипения на среднем огне.
![Малиновый курд - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/d5/c9/640x.jpg")
В яичную массу влейте пару столовых ложек горячего малинового пюре, и сразу же быстренько перемешайте массу венчиком, таким образом желтки прогреются.
![Малиновый курд - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/d5/ca/640x.jpg")
Теперь всю яичную массу влейте тонкой струйкой к горячему малиновому пюре интенсивно перемешивая венчиком.
![Малиновый курд - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/d5/cb/640x.jpg")
Поставьте массу на огонь и постоянно помешивая доведите до кипения, к тому времени масса будет густеть на глазах.
![Малиновый курд - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/d5/cc/640x.jpg")
Всего по времени курд вариться 5-10 минут в зависимости от густоту, можно поварить дольше будет гуще, можно меньше будет жиже. Но в идеале 5 минут. Добавьте к курду кусочек сливочного масла и уберите с огня. Интенсивно размешайте.
![Малиновый курд - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/d5/cd/640x.jpg")
Когда курд остынет до 35 С переложите его в стеклянную емкость и накройте пищевой пленкой. Дайте настояться в холодильнике пару часов.
![Малиновый курд - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/d5/ce/640x.jpg")
Курд готов к употреблению. Можно использовать как крем к тарту, как намазка на тост или добавка к любому десерту. Очень вкусно и по летнему. Приятного аппетита!