Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Простой и вкусный освежающий десерт из клубники с малиновым ликером, соком лимона и сладким сиропом.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Ликер малиновый | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 180 г |
Вода | 180 мл | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Клубника | 500 г |
Сахар-песок | 180 г | |
Вода | 180 мл |
Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю с толстым дном, залить водой и поставить на огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Перестать помешивать и довести до кипения. Варить еще 1 минуту, снять с огня и отложить в сторону.
Клубника | 500 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Ликер малиновый | 1,5 ч. л. |
Смешать в блендере клубнику с лимонным соком и малиновым ликером. Взбить до консистенции пюре.
Добавить приготовленный сироп по вкусу. Взбить до однородной массы.
Убрать в холодильник, чтобы масса полностью охладилась.
Достать из холодильника и еще раз взбить.
Выложить в мороженицу и следовать инструкции производителя для приготовления шербета.
Выложить шербет в тару с крышкой, накрыть и убрать в морозильную камеру минимум на 4 часа.
Перед подачей достать шербет и дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы немного размягчился.