
Запеканка творожная в микроволновке
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Приготовьте очень быстрый десерт из творога в микроволновке - творожную запеканку. Это займет буквально 15 минут вашего времени! Удобно такую запеканку предложить на завтрак - вкусное, полезное, горячее блюдо в начале трудового дня придаст сил и энергии не только ребенку, но и взрослому. Подавайте запеканку с вареньем, цукатами, свежими фруктами, сметаной - ведь это дополнительные витамины и микроэлементы, к тому же очень вкусно. Пробуйте, не пожалеете!
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления творожной запеканки возьмите простой набор продуктов: творог (лучше жирный, 5-9%), яйцо куриное, манную крупу, подсолнечное масло без запаха, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный порошок. Для украшения я взяла апельсиновую цедру.

Творог выложите в форму для запекания в микроволновой печи.

Хорошо разомните творог вилкой.

Добавьте к творогу яйцо.

Следующим шагом в форму добавьте ванильный порошок.

Зпеканка должна иметь пористую структуру, поэтому добавьте чайную ложку без горки разрыхлителя.

Для замеса теста добавьте столовую ложку манной крупы и столовую ложку сахара.

Полученную смесь перемешайте до однородности вилкой.

Добавьте столовую ложку масла без запаха.

Снова перемешайте тесто, выровняйте поверхность, дайте ему минут 5 постоять и выпекайте в микроволновке при мощности 80 % в течение 10 минут.

А тем временем приготовьте для украшения апельсиновую цедру - щеткой помойте апельсин и натрите немного цедры на мелкой терке (около чайной ложки без горки).

Когда микроволновая печь отключится, запеканку выдержите в ней еще минуты 3 и выньте. Вот такой она получается пористой.

Присыпьте поверхность ароматной цедрой и можно подавать!

Нарежьте запеканку на порции. Подавайте творожную запеканку с ломтиком очищенного от пленок апельсина.

Подавайте творожную запеканку с ломтиком очищенного от пленок апельсина, вареньем, сгущенкой или сметаной. Очень вкусно!