
Тирамису с вишней и шоколадом
Порции | 4 |
Время | 7 часов 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🍒🍫🍰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 41,99 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
105
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
50 г

Печенье-савоярди (дамские пальчики)
250 г

Кофе растворимый
150 г

Вишня консервированная
250 мл

Шоколад молочный
100 г
Ингредиенты
Шаг 2

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 3

Добавить Маскарпоне, перемешать.
Шаг 4

Белки взбить.
Шаг 5

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Шаг 6

На дно креманок выложить получившийся крем.
Шаг 7

На крем выложить вишню.
Шаг 8

Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Шаг 9

На вишню выложить палочки.
Шаг 10

Выложить оставшийся крем.
Шаг 11

Шоколад натереть на мелкой терке.
Шаг 12

Выложить шоколад на крем.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.