Порции | 4 |
Время | 7 часов 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🍒🍫🍰
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 50 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Вишня консервированная | 250 мл |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 250 г |
Кофе растворимый | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 250 г | |
Кофе растворимый | 150 г | |
Вишня консервированная | 250 мл | |
Шоколад молочный | 100 г |
Ингредиенты
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить Маскарпоне, перемешать.
Белки взбить.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
На дно креманок выложить получившийся крем.
На крем выложить вишню.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
На вишню выложить палочки.
Выложить оставшийся крем.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Выложить шоколад на крем.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.