Анна Гурина
пятница, 11.19
Бурфи

Бурфи

Порций5
Время1 час
КухняИндийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. Он очень сладкий, но так идеально подходит к чаю. Существует большое множество рецептов его приготовления: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с индийскими приправами.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,5 г
Жиры 33,05 г
Углеводы 36,73 г
482
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana KalininaАлександра ЕвтушенкоЕвгения КоролеваДарья Кот и 7 нравится
93 добавили себе
104
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
450 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
225 мл
Орехи, семечки
Кешью
Кешью
10 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
25 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
25 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
225 мл
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
450 г
Кешью
Кешью
10 шт.
1. Соединить в ёмкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится! Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Должна получиться однородная масса.
2. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
3. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.
4. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
5. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.
Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.
6. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
7. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта