Дарья Соловей
воскресенье, 10.01
Оранжет

Оранжет

Порция1
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Оригинальный десерт из апельсина с шоколадом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,7 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 39,04 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ХудяковаAnna Ivan4enko и 5 нравится
59 добавили себе
66
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
400 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
п/в
Корица
Корица
п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оранжет - Шаг 1
Апельсин
Апельсин
4 шт.

Следует помыть апельсины и очистить от корочки, если она толстая.
Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.

Шаг 2
Оранжет - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст.
Ваниль
Ваниль
п/в
Корица
Корица
п/в
Вода
Вода
500 мл

Налить воду в кастрюлю, высыпать сахар и специи, довести до кипения. Бросить в воду корочки, варить, пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.

Шаг 3
Оранжет - Шаг 3

Сцедить корочки, выложить на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день.

Шаг 4
Оранжет - Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
400 г

Растопить шоколад на водяной бане и окунуть каждую корочку по отдельности. Выложить на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта