
Nutella
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Всем знакомая Шоколадно - ореховая паста
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 11,72 г
Углеводы 41,15 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
152
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
2 ст.

Ванилин
1 щеп.

Какао
2 ст. л.

Шоколад темный, 70–85% какао
1 шт.

Мука пшеничная
4 ст. л.

Молоко коровье
2 ст.

Сливочное масло
2 ч. л.

Лесной орех (фундук)
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.
1. Яйца и сахар перемешать, так чтобы сахар растворился. 2. Добавить какао и посеянную муку, снова перемешать. 3. Орехи измельчить и добавить в смесь, перемешать. 4. Измельчить плитку шоколада и добавить в смесь, перемешать. 5. Добавляем сливочное масло и ванилин, перемешать. 6. Добавить молоко и снова перемешать. 7. Полученную смесь залить в кастрюльку и непрерывно помешивать до загустения. 8. Остудить и перелить в баночку. Готово! Приятного аппетита !☺️😚