Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкий и освежающий сорбет со свежими вишнями и мятным привкусом не оставит вас безразличными, особенно летом.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 0,2 ст. |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Вода | 2 ст. |
Вишня | 1,5 ст. |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Вода | 2 ст. |
Соедините воду и сахар в средней кастрюле. Доведите до кипения и продолжайте готовить, пока сахар полностью не растает, около 5-6 мин.
Уберите посуду с сиропом из огня и добавьте в нее листья мяты. Оставьте на 30 минут.
Вишня | 1,5 ст. | |
Мята свежая | 0,2 ст. |
Добавьте к сиропу пюре из очищенных вишен. Затем процедите смесь сквозь мелкое сито в миску, и удалите твердые частицы. Заморозьте примерно на 3-4 часа в холодильнике перед тем как заливать смесь в цилиндрическую посуду или форму для мороженного . Как только остынет можно наполнить приготовленной смесью формы и отложить в морозильник еще на час или дольше