Ольга Юзвак
пятница, 00.19
Вишневый сорбет с мятой

Вишневый сорбет с мятой

Порций6
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сладкий и освежающий сорбет со свежими вишнями и мятным привкусом не оставит вас безразличными, особенно летом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 15,48 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья БарановаSauri NittoAnna Ivan4enko нравится
29 добавили себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 1,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Вода
Вода2 ст.

Соедините воду и сахар в средней кастрюле. Доведите до кипения и продолжайте готовить, пока сахар полностью не растает, около 5-6 мин.
Уберите посуду с сиропом из огня и добавьте в нее листья мяты. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2
Вишня
Вишня1,5 ст.
Мята свежая
Мята свежая0,2 ст.

Добавьте к сиропу пюре из очищенных вишен. Затем процедите смесь сквозь мелкое сито в миску, и удалите твердые частицы. Заморозьте примерно на 3-4 часа в холодильнике перед тем как заливать смесь в цилиндрическую посуду или форму для мороженного . Как только остынет можно наполнить приготовленной смесью формы и отложить в морозильник еще на час или дольше

Тематические подборки

ДесертыСорбет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта