Victoria St
воскресенье, 14.57
Безе

Безе

Порций12
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Безе́, мере́нга — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Часто безе приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Безе - мой любимый десерт с детства, чтоб вернуться намгновение в детство, я решила приготовить его и порадовать свою семью, если вы его тоже любите, то вам он обязательно понравится. Т.к., в моем детстве безе были без различных добавок, то и в моем рецепте вы их не встретите.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 40 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ОсиповаМария КиселеваКсения Рыбак-Кучинская Galina Davydova и 16 нравится
139 добавили себе
159
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Безе - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
Прежде чем начать отделять белки от желтков, положите посуду для взбивания и венчики в морозилку на 15-20 минут. Теперь, аккуратно отделяем белки от желтков, будте осторожны, даже капля желтка может испортить ваш десерт.
Шаг 2
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Начните взбивать белки на минимальной скорости, добавив лимонный сок. Постепенно скорость нужно прибавлять, когда образуется пышная пена, добавляем сахарную пудру по пол-чайной ложечки, когда останется пол-стакана с.п. можно начать добавлять по ложечки.
Шаг 3
P.s.так медленно добавляем сахарную пудру для того,чтоб наша пышная масса не потеряла форму,а наоборот стала еще воздушнее и увеличилась в 3-4 раза.Смазываем противень растительным маслом и посыпаем мукой,аккуратно заправляем кондитерский мешок нашей белковой смесью и делаем безешки, любого размера.
Шаг 4
Безе - Шаг 4
Разогреваем духовку до 150* и ставим противень с безе на 1 час. Безе должны затвердеть и легко отходить от противеня. У меня получилось почти 2 противеня. Приятного аппетита!😘

Тематические подборки

ДесертыБезе

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта