
Десерт из ряженки с использованием заквасок Oursson
Порции | 4 |
Время | 15 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Йогуртница |
Ингредиенты
Ряженка на закваске
Молоко 3,5% жира - 1 л,
Закваска “Ряженка” от Орсика - 1 уп.,
Десерт
Ряженка домашняя - 1 л,
Клубника свежая - 200 г,
Абрикосы свежие - 4 шт.,
Сахарная пудра - 4 ч.л.,
Кроме того:
Мята свежая - 4 веточки,
Сахарная пудра - 4 ч.л.
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Поместите в чашу мультиварки молоко,выберите режим “Томить”, время - 5 часов. Остудите топлёное молоко до 40С.

Перелейте топлёное молоко в банку, добавьте закваску для ряженки, тщательно перемешайте и закройте крышкой.

Установите режим “Ферментация” (пиктограмма - 1), время - 8 часов. Когда ряженка будет готова, поместите её в холодильник.

Порежьте абрикосы, разложите их в креманки и посыпьте сахарной пудрой, затем выложите ряженку.

Порежьте клубнику и поместите её на ряженку, украсьте десерты веточками мяты и посыпьте сахарной пудрой, подавайте сразу.