Кто любит послаще, то можно взять шоколад с содержанием какао 50-60%
Шаг 2
Взбиваем сначала яйца до желтой пенки, потом добавляем 50 г. сахара и продолжаем взбивать. Можно использовать блендер, миксер, просто венчик.
Шаг 3
200 г. шоколада топим на медленном огне или на водяной бане, как только он расплавится добавляем 100 г. сливочного масла. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4
Вливаем яично-сахарную смесь в шоколадно масляную массу и перемешиваем до однородности. Взбиваем венчиком.
Шаг 5
В нашу смесь добавляем 60 г. муки, просеиваем ее через сито. Добавляем 1/4 чайной ложки соли. Взбиваем венчиком до однородной массы.
Шаг 6
Шоколадную массу раскладываем по формочкам. Можно использовать силиконовые, металлические формочки.
Шаг 7
Для получения жидкого центра кладем квадратик шоколада в самый центр формочки с шоколадной массой.
Шаг 8
В предварительно разогретую духовку до 220 градусов ставим наши кексы на 10-12 минут.
Шаг 9
Проверяем готовность кексов зубочисткой. Сверху должна быть запеченная корочка, а внутри жидкое.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.