Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Соблюдение правил здорового питания- ещё не повод остаться без десерта! Предлагаю вам отличный вариант очень полезного сладкого блюда- это “башенки” из яблок и хурмы, запечённые с мёдом и орехами! Это просто-таки отличный десерт по всем параметрам: красивый, вкусный, полезный, одновременно праздничный и простой в приготовлении, изысканный и доступный. Такое полосатые “башенки”, несомненно, понравятся и детям. Только перед началом приготовления возьмите во внимание тот факт, что хурма должна быть плотной и без косточек- сорт Шарон будет идеален, а вот орешки можно брать любые, какие только вы захотите!
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления десерта из яблок и хурмы нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, хурма шарон, мёд, фундук.
Яблоки моем, насухо вытираем, вырезаем сердцевину.
Нарезаем яблоки тонкими кольцами.
Плоды хурмы также моем, насухо вытираем и удаляем хвостики.
Нарезаем хурму также, как и яблоки, тонкими кружочками.
Фундук обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке, а когда орехи остынут, пересыпаем их в пакет и скалкой измельчаем до получения крошки.
В форму для запекания выкладываем, чередуя, кольца яблок и кружочки хурмы. Яблочные кольца смазываем мёдом.
Пересыпаем в произвольном порядке кольца яблок и кружочки хурмы измельчённым фундуком.
У нас получатся такие полосатые “башенки”.
Запекаем яблоки и хурму в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами, готов!
Подавайте десерт в горячем или тёплом виде.
Такой фруктовый десерт непременно станет изысканным угощением для гостей и близких!
Приятного аппетита!