
Клубничное желе.
Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🍓🍓🍓🍰🍰🍧🍧
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 28,01 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
1. 200 грамм клубники засыпьте сахаром, залейте водой и доведите до кипения, чтобы клубника окрасила отвар.
Шаг 2
2. Остудите и процедите отвар.
Шаг 3
3. Разведите желатин отваром согласно инструкции, приведенной на упаковке.
Шаг 4
4. Вылейте в глубокую форму 1/3 раствора желатина и поставьте его застывать в холодильник.
Шаг 5
5. На слой застывшего желатина положите клубнику, залейте ее половиной оставшегося раствора и поставьте застывать в холодильник.
Шаг 6
6. На застывшее желе выложите еще один слой клубники, залейте оставшимся желатином и вновь поставьте в холодильник.
Шаг 7

7. Украсьте желе сливками и подавайте к столу.