Порций | 6 |
Время | 2 часа 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему внимают великолепный десерт- крем “Пломбир” с кусочками свежей сочной клубники и мягким бисквитным печеньем! Такой десерт станет превосходным завершением трапезы, он имеет изысканный вкус, напоминающий одноимённое мороженное. Кусочки савоярди, пропитанные медовым сиропом, в готовом десерте будут иметь мягкую структуру; как в тирамису, они будут таять во тру, и в гармонии со вкусным кремом получится абсолютно совершенный и полноценный десерт!
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 15 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Мёд | 3 ч. л. | |
Сахар-песок | 65 г |
Вода | 6 ст. л. |
Клубника | 150 г |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 14 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления крема “Пломбир” нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, сахар, пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, печенье савоярди, клубника, мёд, вода.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 65 г |
Желтки куриных яиц отделяем от белков и соединяем с сахаром.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Взбиваем миксером желтки с сахаром до получения светлой пышной массы. Всыпаем в получившуюся желтковую массу пшеничную муку.