Крем Пломбир с клубникой и савоярди
Порций | 6 |
Время | 2 часа 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему внимают великолепный десерт- крем “Пломбир” с кусочками свежей сочной клубники и мягким бисквитным печеньем! Такой десерт станет превосходным завершением трапезы, он имеет изысканный вкус, напоминающий одноимённое мороженное. Кусочки савоярди, пропитанные медовым сиропом, в готовом десерте будут иметь мягкую структуру; как в тирамису, они будут таять во тру, и в гармонии со вкусным кремом получится абсолютно совершенный и полноценный десерт!
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления крема “Пломбир” нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, сахар, пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, печенье савоярди, клубника, мёд, вода.
Желтки куриных яиц отделяем от белков и соединяем с сахаром.
Взбиваем миксером желтки с сахаром до получения светлой пышной массы. Всыпаем в получившуюся желтковую массу пшеничную муку.
Используя венчик, тщательно вмешиваем муку в желтковую массу.
Тоненькой струйкой вливаем в получившуюся смесь только что закипевшее молоко, непрерывно перемешивая смесь венчиком.
У нас получится однородная, пока что достаточно жидкая смесь.
Переливаем желтково-молочную смесь в небольшую кастрюлю или ковш, доводим смесь до кипения и на медленном огне варим в течении трёх минут, непрерывно помешивая моментально густеющий на глазах крем. Снимаем кастрюлю с плиты и вмешиваем в кремовую массу сливочное масло.
Отдельно взбиваем до устойчивых пиков яичные белки, желтки которых мы использовали ранее.
Также, параллельно со взбиванием белков, готовим сироп, соединив мёд и тёплую кипячёную воду.
В горячий крем частями вводим взбитые белки, вмешивая их поднимающими движениями лопатки. У нас получился пышный и уже вкусный крем.
Вмешиваем в крем кусочки клубники.
Кусочки печенья савоярди слегка окунаем в медовый сироп и выкладываем в бокалы, фужеры или креманки (6 штук).
На савоярди выкладываем по 1.5 ст.л. крема, и снова раскладываем на крем кусочки печенья в сиропе.
Покрываем второй слой печенья оставшимся кремом и ставим десерт минимум на 2 часа в холодильник.
Готовый десерт достаём их холодильника, посыпаем крошкой печенья, украшаем половинками клубники.
Крем “Пломбир” с клубникой и савоярди готов!
Такой крем с угадываемым вкусом пломбира станет настоящий лакомством для сладкоежек!
Приятного аппетита!