Patee. Рецепты
воскресенье, 12.05
Меренга с орехами и шоколадом

Меренга с орехами и шоколадом

Порций9
Время4 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Меренга прекрасный и легкий десерт. Он так любим женщинами. И за все время своего существования у этого десерта появилось большое количество самых разнообразных рецептов. Меренгу варят, запекают, подсушивают. Наполняют самыми разнообразными начинками из шоколада, джема, орехов. Огромный простор для экспериментов и фантазии.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 15,83 г
Углеводы 57,19 г
390
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BИрина КостиковаЕкатерина ГрухинаЕлизавета Андреева и 31 нравится
515 добавили себе
550
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
30 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
110 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
40 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 1

Для приготовления меренги с орехами и шоколадом нам понадобятся сахарная пудра, яйцо, шоколад, миндаль.

Шаг 2
Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Белок отделяем от желтка.

Шаг 3
Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 3

Взбиваем его в пышную пену.

Шаг 4
Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 4
Сахарная пудра
Сахарная пудра
110 г

Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.

Шаг 5
Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 5

И взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 6
Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 6
Миндаль
Миндаль
30 г

Миндаль перемалываем в крошку.

Шаг 7
Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
40 г

Шоколад измельчаем ножом.

Шаг 8
Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 8

Высыпаем их в меренгу.

Шаг 9
Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 9

И аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 10
Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 10

Меренгу выкладываем ложкой на противень с пергаментом.

Шаг 11
Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 11

Выпекаем при температуре 240 С ровно 1 минуту. Затем выключаем духовку и оставляем в нем меренгу на 4 часа.

Шаг 12
Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 12

Меренги с орехами и шоколадом готовы.

Шаг 13
Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 13

Приятного аппетита!

Шаг 14
Меренга с орехами и шоколадом - Шаг 14

Радуйте родных и близких!

Тематические подборки

ДесертыМеренга

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта