Зоя Шунина
среда, 20.07
Творожный крем из ряженки

Творожный крем из ряженки

Порции3
Время24 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сколько написано о ряженке статей - не перечесть. Исконно народный продукт, поскольку ещё наши предки знали о его вкусовых, лечебных и даже косметологических свойствах. Это кладезь кальция и фосфора. Это незаменимый продукт для улучшения работы желудка, кишечника. Помощник в профилактике болезней почек…. Этот список можно пополнять долго. Но вот творожный крем из ряженки - довольно новый продукт. А может просто хорошо забытый старый?
И главное очень прост в приготовлении. Без всяких высокотехнологичных процессов его легко можно сделать в домашних условиях. И что примечательно - для этого не надо быть высококвалифицированным кулинаром. Нужна только ряженка, морозильная камера, марлевая салфетка или кусок марли и… Не робейте у вас получится.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 4,66 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ДавыдоваСЕМЁН СЕМЁНОВИЧKsenia TevtonskayaИлья Илья и 187 нравится
1.11K добавили себе
1303
5
Вам нужно
Молочные продукты
Ряженка
Ряженка 1 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожный крем из ряженки - Шаг 1
Ряженка
Ряженка1 л

Для того, чтобы приготовить творожный крем из ряженки понадобится прежде всего ряженка. Жирность ее может быть любая. У меня 4%. Чем меньше жирность, тем более диетическим выйдет продукт.

Шаг 2
Творожный крем из ряженки - Шаг 2

А также нужен дуршлаг, марля и небольшая кастрюля или миска.

Шаг 3
Творожный крем из ряженки - Шаг 3

Ряженку отправляем в морозильную камеру и держим там пока она не замерзнет. Удобно это сделать на ночь. Утром вы получите именно то, что нужно: два ледяных “булыжника” из ряженки.

Шаг 4
Творожный крем из ряженки - Шаг 4

С помощью ножниц разрезаем пленку и достаем лед из ряженки.

Шаг 5
Творожный крем из ряженки - Шаг 5

Дуршлаг выстилаем марлей, сложенной в несколько слоев и кладем замерзшую ряженку. Ставим его на кастрюлю или миску. Держим в комнате до того момента, когда она растает. На это может уйти от 8-12 часов в зависимости от температуры воздуха в комнате.

Шаг 6
Творожный крем из ряженки - Шаг 6

Часа через четыре вы увидите в миске отделившуюся от ряженки сыворотку. Ледяные бруски ряженки сверху уже оттают, но внутри лед еще останется.

Шаг 7
Творожный крем из ряженки - Шаг 7

По истечению 10-12 часов лед растает полностью и мы получим 300-320 грамм нежнейшего творожного крема розового цвета со вкусом топленого молока. А также 500 миллилитров сыворотки, которую можно использовать при выпечке хлеба, пирогов, блинов.

Шаг 8
Творожный крем из ряженки - Шаг 8

Творожный крем из ряженки готов. Это необыкновенно вкусный и полезный десерт. Его можно есть с ягодами и фруктами, намазывать на сладкую булочку, прослаивать им торты и пирожные. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта