Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень рекомендую этот рецепт всем любителям маковой и творожной выпечки. Мне в этом пироге нравится сочетание нежных и хрустящих текстур. Мак можно использовать молотый, я оставила семена целыми и начинка получилась еще более хрустящая. Маковый творожник готовится очень легко и быстро, подойдёт для завтрака, а также для угощения гостей.
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пирога нам понадобятся масло сливочное, мука пшеничная, сахар, молоко, мак, яйцо, творог и крупа манная.
Размягчаем в микроволновке сливочное масло, добавляем к маслу сахар.
А также муку и перетираем в крошку.
Укладываем 2/3 крошки в разъемную форму ( у меня диаметр 24 см) и утрамбовываем. Затем ставим в холодильник.
Соединяем молоко, сахар, масло и доводим до кипения.
Добавляем манку и мак, все время помешивая. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.
Взбиваем творог с яйцом.
Добавляем маковую массу в творожную, хорошо перемешиваем.
Выкладываем начинку на тесто.
Посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке около 1 часа при t 180*с.
Наш пирог готов. Приятного чаепития!