Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Семифредо - это потрясающий итальянский десерт. По сути это мороженое, которое можно приготовить в домашних условиях и со всевозможными вкусовыми добавками, например ягодами, фруктами, шоколадом или орехами.Так как сейчас сезон клубники, то предлагаю вам приготовить клубничное семифредо. Мороженое получается нежным и вкусным, а главное в нем не образуется кристаллы и совсем не нужна мороженица.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления клубничного семифредо понадобится клубника, сахар, яйцо, желтки, сливки 30%.
В глубокий сотейник вбейте 1 яйцо и 2 желтка.
Также высыпьте сахар.
Хорошо перемешайте венчиком.
Теперь соорудите водяную баню. Для этого кастрюлю чуть больше сотейника наполните на 1/3 водой, поставьте на огонь, и как закипит вода, поставьте в эту кастрюлю сотейник с яичной смесью. Готовьте минут 7, постоянно взбивая миксером на средней скорости. Крем должен загустеть. Затем снимите крем с огня и чуть охладите в миске с холодной водой. Взбейте снова.
Клубнику измельчите при помощи блендера.
Добавьте в яичный крем. Перемешайте до однородности.
В другой миске взбейте сливки до жестких пиков.
Теперь аккуратно, движениями лопаткой снизу вверх соедините взбитые сливки с клубничным кремом.
Форму застелите пищевой пленкой и вылейте подготовленную массу. Поставьте в морозилку застывать. Можно поставить на несколько часов или на ночь.
Затем достаньте семифредо из морозилки, дайте постоять минут 10 при комнатной температуре и переверните на тарелку.
Порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу! Вкусно со свежей ягодой или фруктовым соусом. Приятного аппетита!