Patee. Рецепты
понедельник, 15.22
Клубничное семифредо

Клубничное семифредо

Порций6
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Семифредо - это потрясающий итальянский десерт. По сути это мороженое, которое можно приготовить в домашних условиях и со всевозможными вкусовыми добавками, например ягодами, фруктами, шоколадом или орехами.Так как сейчас сезон клубники, то предлагаю вам приготовить клубничное семифредо. Мороженое получается нежным и вкусным, а главное в нем не образуется кристаллы и совсем не нужна мороженица.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,91 г
Жиры 14,25 г
Углеводы 17,77 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Comfort 3Svetlana RysevetsЕлена ЕгоркинаВячеслав Захаренко и 92 нравится
304 добавили себе
400
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубничное семифредо - Шаг 1

Для приготовления клубничного семифредо понадобится клубника, сахар, яйцо, желтки, сливки 30%.

Шаг 2
Клубничное семифредо - Шаг 2

В глубокий сотейник вбейте 1 яйцо и 2 желтка.

Шаг 3
Клубничное семифредо - Шаг 3

Также высыпьте сахар.

Шаг 4
Клубничное семифредо - Шаг 4

Хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 5
Клубничное семифредо - Шаг 5

Теперь соорудите водяную баню. Для этого кастрюлю чуть больше сотейника наполните на 1/3 водой, поставьте на огонь, и как закипит вода, поставьте в эту кастрюлю сотейник с яичной смесью. Готовьте минут 7, постоянно взбивая миксером на средней скорости. Крем должен загустеть. Затем снимите крем с огня и чуть охладите в миске с холодной водой. Взбейте снова.

Шаг 6
Клубничное семифредо - Шаг 6

Клубнику измельчите при помощи блендера.

Шаг 7
Клубничное семифредо - Шаг 7

Добавьте в яичный крем. Перемешайте до однородности.

Шаг 8
Клубничное семифредо - Шаг 8

В другой миске взбейте сливки до жестких пиков.

Шаг 9
Клубничное семифредо - Шаг 9

Теперь аккуратно, движениями лопаткой снизу вверх соедините взбитые сливки с клубничным кремом.

Шаг 10
Клубничное семифредо - Шаг 10

Форму застелите пищевой пленкой и вылейте подготовленную массу. Поставьте в морозилку застывать. Можно поставить на несколько часов или на ночь.

Шаг 11
Клубничное семифредо - Шаг 11

Затем достаньте семифредо из морозилки, дайте постоять минут 10 при комнатной температуре и переверните на тарелку.

Шаг 12
Клубничное семифредо - Шаг 12

Порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу! Вкусно со свежей ягодой или фруктовым соусом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыСемифредо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта