
Клубничное семифредо
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Семифредо - это потрясающий итальянский десерт. По сути это мороженое, которое можно приготовить в домашних условиях и со всевозможными вкусовыми добавками, например ягодами, фруктами, шоколадом или орехами.Так как сейчас сезон клубники, то предлагаю вам приготовить клубничное семифредо. Мороженое получается нежным и вкусным, а главное в нем не образуется кристаллы и совсем не нужна мороженица.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления клубничного семифредо понадобится клубника, сахар, яйцо, желтки, сливки 30%.

В глубокий сотейник вбейте 1 яйцо и 2 желтка.

Также высыпьте сахар.

Хорошо перемешайте венчиком.

Теперь соорудите водяную баню. Для этого кастрюлю чуть больше сотейника наполните на 1/3 водой, поставьте на огонь, и как закипит вода, поставьте в эту кастрюлю сотейник с яичной смесью. Готовьте минут 7, постоянно взбивая миксером на средней скорости. Крем должен загустеть. Затем снимите крем с огня и чуть охладите в миске с холодной водой. Взбейте снова.

Клубнику измельчите при помощи блендера.

Добавьте в яичный крем. Перемешайте до однородности.

В другой миске взбейте сливки до жестких пиков.

Теперь аккуратно, движениями лопаткой снизу вверх соедините взбитые сливки с клубничным кремом.

Форму застелите пищевой пленкой и вылейте подготовленную массу. Поставьте в морозилку застывать. Можно поставить на несколько часов или на ночь.

Затем достаньте семифредо из морозилки, дайте постоять минут 10 при комнатной температуре и переверните на тарелку.

Порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу! Вкусно со свежей ягодой или фруктовым соусом. Приятного аппетита!