Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Семифредо - это потрясающий итальянский десерт. По сути это мороженое, которое можно приготовить в домашних условиях и со всевозможными вкусовыми добавками, например ягодами, фруктами, шоколадом или орехами.Так как сейчас сезон клубники, то предлагаю вам приготовить клубничное семифредо. Мороженое получается нежным и вкусным, а главное в нем не образуется кристаллы и совсем не нужна мороженица.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 35-40% | 250 г |
Сахар-песок | 100 г |
Клубника | 300 г |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления клубничного семифредо понадобится клубника, сахар, яйцо, желтки, сливки 30%.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
В глубокий сотейник вбейте 1 яйцо и 2 желтка.
Сахар-песок | 100 г |
Также высыпьте сахар.