Patee. Рецепты
пятница, 11.16
Кремовые горшочки

Кремовые горшочки

Порций6
Время4 часа 40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Pots de Creme в переводе с французского означает “кремовые горшочки”. И это так и есть! Популярный десерт французской кухни представляет собой запечённый в маленьких формочках заварной крем с приятным карамельным вкусом, состоящий из не жирных сливок (или жирных сливок пополам с молоком), яиц (целых яиц и желтков) и сахара. Какой же это потрясающий десерт!!! На сегодняшний день Pots de Creme- мой самый любимый десерт из тех, что я когда-либо пробовала! У него одни достоинства- готовиться легко, ингредиенты простые, результат превосходный!!! На финальных фотографиях хорошо видно, какая консистенция должна быть у готового, правильно приготовленного крема: он плотный, но очень сливочный, тает во рту и чем-то по вкусу напоминает сгущённое молоко, смешанное с карамельным соусом. Сказка какая-то, особенно со свежими ягодами ну очень вкусно гармонирует! Если вы любите кремовые десерты- это как раз то, что вам нужно! А если не любите- то Pots de Creme заставит вас это сделать! :)

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 13,64 г
Углеводы 19,43 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЛатышеваХанна Чудук Алина МурамисоваНана Базазян и 111 нравится
434 добавили себе
549
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 250 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кремовые горшочки - Шаг 1

Для приготовления Pots de Creme нам понадобятся следующие ингредиенты: не жирные сливки (20%,15% или 10% жирности) или жирные сливки (33% жирности) пополам с молоком- второй вариант более предпочтителен, куриные яйца (2 целых яйца и ещё 2 желтка), сахар.

Шаг 2
Кремовые горшочки - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%250 мл
Сахар-песок
Сахар-песок50 г

В ковш или маленькую кастрюлю наливаем сливки и молоко, всыпаем 50 грамм сахара и ставим на сильный огонь. Доводим молочную смесь до кипения и снимаем с плиты.

Шаг 3
Кремовые горшочки - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок50 г

В другую кастрюлю насыпаем сахар.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Полная версия сайта