Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Если ваш ребенок отказывается есть рисовую кашу, то отличной альтернативой послужит рисовая запеканка! Для такой запеканки предпочтительно использовать круглозернистый рис. Такой рис с высоким содержание крахмала, поэтому он хорошо разваривается и слипается, и отлично подойдет для запеканок.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рисовой запеканки возьмите рис, молоко, яйца, сахар, масло сливочное, изюм или курагу, ванилин, соль.
Рис промойте под холодной водой. Вода должна быть прозрачной. Затем переложите промытый рис в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите его до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения.
Затем посолите молоко и переложите в него рис, варите 30 минут. Во время варки помешивайте рис.
Во время варки рис впитает себя все молоко, получится своеобразная каша. Отставьте ее в сторону, пусть охладится.
Как охладится добавьте в нее сахар,ванилин.. Перемешайте.
Вбейте яйца.
И хорошо размешайте.
Возьмите изюм или курагу ( в моем случае будет курага), залейте кипятком и оставьте на пару минут.
Затем воду слейте, а цукаты нарежьте кусочками.
Перемешайте все и добавьте курагу.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите подготовленный рис. Также помимо смазывания сливочным маслом, можно присыпать форму сухарями, либо тростниковым сахаром. Так будет лучше запеканка отставать от формы. Разровняйте массу.
Запекайте в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 мин.
Запеканку порежьте на порционные кусочки. Подайте с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!