
Корзиночки из теста фило
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сегодня на десерт предлагаю приготовить хрустящие, ломкие корзиночки из теста фило с яблоками и орехами - как вариант открытого штруделя. Тесто фило широко используется в греческой, немецкой, австрийской, а также венгерской выпечке. Завариваем вкусный чай и наслаждаемся изумительно вкусными и ароматными корзиночками.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления корзиночек из теста фило нам понадобятся тесто фило ( 12 листов), масло сливочное, яблоки, сахар, орехи любые.

Яблоки очищаем от сердцевины. Режем кубиками.

Тушим на масле на маленьком огне под крышкой до готовности яблок. Посыпаем сахаром и охлаждаем. Начинка готова.

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем не очень мелко.

Смазываем лист фило растопленным сливочным маслом.

Укладываем на него еще лист, смазываем маслом и еще один лист, который тоже смазываем. Всего три листа теста фило.

Разрезаем на 9 квадратов. То же самое повторяем еще 3 раза с 9 листами теста.

Смазываем маслом формочки.

Укладываем по 2 квадрата в каждую формочку.

На дно корзиночек выкладываем начинку из яблок.

Посыпаем орехами.

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при t 200*с до зарумянивания теста фило.

Всего получается 18 корзиночек. Прятного аппетита!