Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вариант десертных вафель для любителей мака. Тонкие, хрустящие, тающие во рту с вкраплениями мака, золотистые - такие вафли хороши к чаю и кофе. Готовятся с помощью электрической вафельницы легко и непринужденно. А можно еще их прослоить мягким шоколадом, джемом, медом, масляным кремом и вы получите полноценное красивое и вкусное пирожное. Для этого на одну вафлю кладем начинку и прикрываем второй. Вуаля! Пирожные из вафель готовы. Но сегодня мы только испечем их с маком.
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вафель с маком нужно взять такие продукты: яйца, сахар, крахмал, муку, мак.
Яйца разбиваем в посуду, в которой будем замешивать тесто для вафель.
К яйцам добавляем сахар.
Миксером взбиваем яйца с сахаром на средней скорости пока смесь не увеличится в объеме в два раза и не приобретет светло-желтый цвет. На это уйдет минут пять. Добавляем во взбитые яйца с сахаром крахмал. Хватит половины тонкого стакана объемом 250 мл. Перемешиваем очень аккуратно.
Просеиваем и добавляем муку. Также очень осторожно перемешиваем тесто.
Получаем тесто для вафель из яиц, сахара, крахмала и муки.
В полученное тесто кладем три столовые ложки мака без горки. Аккуратно перемешиваем.
Тесто для вафель готово к выпечке.
Перед выпечкой вафель форму хорошо смазываем маслом. Причем обе поверхности: на которую выливаете тесто и которой накрываете его. Равномерно распределяете тесто по поверхности.
Печете согласно инструкции к вашей вафельнице. Я пекла каждую партию ровно три минуты. Перед каждым этапом выпечки перемешиваете тесто, так как мак оседает на дно. И каждый раз смазываем поверхности маслом.
Десертные вафли с маком готовы. Из указанного количества ингредиентов получается целая гора вафель. Приятного аппетита!