Яркое, пряное мороженое с творожным сыром, специями даже зимой придется по душе)) почему-то летом у меня никогда до него не доходят руки.. 🤔 Можно взять вишню или сливу, добавить небольшие кусочки печенья или сделать мороженое шоколадным - в общем, поле для импровизации! Рецепт - основа от @zhabka.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Я брала замороженную вишню без косточки. Выложила в сотейник, прогрела, слегка измельчила погружным блендером. Затем нужно добавить специи, сахар, крахмал, ещё раз взбить до максимальной однородности. Довести до кипения, слегка загустить, снять с плиты, снова пробить блендером и дать остыть.
Сыр и сгущёнку комнатной температуры растереть вилкой или лопаточкой. Отдельно взбить сливки до состояния талого мороженого, частями ввести к сырной смеси. Взбить. В форму, в которой будете замораживать десерт, выложить половину получившейся массы, затем половину вишневой начинки, слегка перемешать. Выложить оставшееся мороженое и сверху - вишню. Сделать хаотичные узоры, накрыть плёнкой в контакт и убрать в морозильник на ночь.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.