Бананово-творожное суфле
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовила для годовалой племяшки, но взрослым тоже понравится, потому что как можно не любить сочетание творога и бананов?)) фото и рецепт с сайта детского питания Тёма 😊 там много интересного для малышей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.82 г
Жиры 3.52 г
Углеводы 15 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Манная крупа
1 ст. л.
Банан
1 шт.
Лимонный сок
п/в
Сахар-песок
1 ст. л.
Сухари панировочные
1 ст. л.
Банан измельчить блендером до однородности. Слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнело. Смешать биотворог, манку, сухари и банановую массу. Яйцо вместе с сахаром взбить до увеличения в объёме в 2 раза. Добавить яичную массу в творог и аккуратно перемешать. Выложить творожную массу в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями (или взять силиконовые). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.