![Мытные печенья](https://www.patee.ru/r/x6/1a/f8/a0/640m.jpg)
Мытные печенья
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Просто бомбические печенья.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.32 г
Жиры 18.09 г
Углеводы 51.48 г
391
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Мята свежая](https://www.patee.ru/r/x6/04/e3/52/128x128.jpg)
Мята свежая
30 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
150 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
150 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
300 г
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
7 г
Листы мяты обмыть, обсушить. Положить в глубокую миску, добавить сахар, взбить блендером, чтобы мята и сахар перемешались. Добавить 2 яйца и сливочное масло, еще раз взбить блендером до однородности. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, ложкой перемешать до однородности. Положить пергамент на противень. Взять немного теста (около 1 столовой ложки с горкой) и сформировать шарик, положить на пергамент. Сделать остальные шарики и выложить на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Получится примерно 20 шариков. Выпекать 15 мин при температуре 180 градусов в предварительно прогретой духовке.