
Тирамису
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный и простой рецепт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 16,56 г
Углеводы 21,17 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кофе растворимый
200 мл

Сахар-песок
100 г

Маскарпоне
500 г

Печенье-савоярди (дамские пальчики)
200 г

Яйцо куриное
5 шт.
1. Отделить белки от желтков; 2. Смешать сахар с желтками и поставить на водяную баню на 20 мин; 3. Взбить белки; 4. Смешать остывшие желтки с белками и добавить маскарпоне; 5. Промакивая печенье с двух сторон по секунде и выкладывать в форму, сверху покрываем кремом и повторяем слои; 6. Поставить в холодильник на сутки; 7. Перед подачей посыпать какао.