
Домашнее эскимо🍦
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 22,52 г
Углеводы 13,23 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Вылей сливки в глубокую посудину и взбей их венчиком или миксером до образования пышной массы. В процессе взбивания масса должна увеличиться примерно в 2 раза.
2. Постепенно вливай в сливки сгущенное молоко, соединяя компоненты при помощи миксера или венчика. Мороженое получается довольно сладким, так что можешь использовать меньшее количество сгущенного молока.
3. Затем переложи получившуюся смесь в удобную емкость с помощью половника.
4. Растопи шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
5. Наполни каждый из стаканчиков топленым шоколадом, аккуратно распределив его по стенкам и дну. Остатки шоколада слей обратно в миску, оставляя на стенках лишь тонкий слой.
6. Когда стаканчики покроются шоколадом, отправь их в морозильную камеру на 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы шоколад на стенках хорошенько застыл.
7. Заполни стаканы мороженым, вставь в каждую емкость палочку и отправь в морозильную камеру на 5 часов, а лучше — на всю ночь.
8. Когда пломбир застынет, слегка надрежь картонный стаканчик сверху и аккуратно сними его с мороженого.
9. Теперь ты знаешь, как приготовить домашний пломбир из простых ингредиентов! Сладкое кремовое мороженое покоряет с первого кусочка.
2. Постепенно вливай в сливки сгущенное молоко, соединяя компоненты при помощи миксера или венчика. Мороженое получается довольно сладким, так что можешь использовать меньшее количество сгущенного молока.
3. Затем переложи получившуюся смесь в удобную емкость с помощью половника.
4. Растопи шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
5. Наполни каждый из стаканчиков топленым шоколадом, аккуратно распределив его по стенкам и дну. Остатки шоколада слей обратно в миску, оставляя на стенках лишь тонкий слой.
6. Когда стаканчики покроются шоколадом, отправь их в морозильную камеру на 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы шоколад на стенках хорошенько застыл.
7. Заполни стаканы мороженым, вставь в каждую емкость палочку и отправь в морозильную камеру на 5 часов, а лучше — на всю ночь.
8. Когда пломбир застынет, слегка надрежь картонный стаканчик сверху и аккуратно сними его с мороженого.
9. Теперь ты знаешь, как приготовить домашний пломбир из простых ингредиентов! Сладкое кремовое мороженое покоряет с первого кусочка.