1. В блендере смешайте сметану, творог, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло-100гр. Взбейте все в однородную массу.
2. Форму для десерта застелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали наружу.
3. Выложите в форму половину творожной массы.
4. Очистите бананы. Уложите их сверху в форму и покройте оставшейся творожной массой.
5. Поставьте форму с творожной массой в холодильник на 30–40 минут.
6. За это время приготовьте и охладите глазурь до теплого состояния. Для этого в сотейник или небольшую кастрюльку поломайте кусочками шоколад, влейте молоко (лучше теплое) и растапливайте на водяной бане. При этом постоянно перемешивайте. Когда шоколад растает, добавьте масло и продолжайте варить на водяной бане до образования однородной глазури.
7. Готовую глазурь немного остудите.
8. Достаньте форму с десертом из холодильника. Переверните на плоское блюдо, удалите пищевую пленку и полейте глазурью, сверху посыпьте измельченными орехами. И вновь уберите в холодильник на час.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.