Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Если вы любите блюда из творога, то этот рецепт для Вас. Львовский сырник – это нежнейший десерт из творога с добавлением изюма и лимонной цедры, политый шоколадной глазурью. Готовится нереально просто! Его сможет приготовить любая хозяйка. Такой великолепный десерт идеально подойдет для завтрака, полдника или перекуса.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 25 г |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 90 г |
Творог | 480 г |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад темный, 45-59% какао | 80 г |
Изюм | 30 г | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Творог | 480 г |
Подготовим необходимые продукты.
Сливочное масло | 90 г |
В миску вложить мягкое сливочное масло, творог, куриные желтки, манку, сахар и ванильный сахар. Всё перетереть погружным блендером в однородную массу шелковистую массу.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Всыпать изюм и цедру лимона, всё перемешать.
Сахар-песок | 100 г |
В отдельную ёмкость влить куриные белки и щепотку соли, взбить миксером до устойчивых пиков.
Манная крупа | 25 г |
В творожную массу порциями закладывать взбитые белки и аккуратно перемешивать до соединения смесей.
Изюм | 30 г |
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить подготовленное тесто, разровнять.
Цедра лимона | 1 шт. | |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-60 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Соль | 1 щеп. |
Готовому сырнику дать остыть до комнатной температуры.
Шоколад темный, 45-59% какао | 80 г |
Пока сырник остывает, готовится глазурь. Шоколад растопить в микроволновке, влить растительное масло и перемешать до соединения компонентов.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Покрыть глазурью сырник и поставить в холодильник на 20-30 минут за застывания глазури.
Готовый сырник нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!