
Пп глазированные сырки
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Глазированные сырки – вкуснейшее лакомство родом из детства. Первый сырок был выпущен еще в Советском Союзе в 1930-е годы. Современный продукт отличается многообразием вариантов приготовления с добавлением различных начинок. Глазированные сырки в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. При этом лакомство не будет уступать магазинному аналогу, но мама сможет быть уверена в качестве и натуральности используемых продуктов. От такого десерта однозначно будет больше пользы, чем от покупного.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,21 г
Жиры 6,55 г
Углеводы 9,17 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог 5-9% жирности
350 г

Творог обезжиренный
150 г

Ванильный экстракт
2 шт.

Йогурт греческий
250 г

Заменитель сахара
8 г
1.Творог протереть через сито. Добавить греческого йогурта, все хорошо перемешать до однородной массы. Добавить сах. Зам и ваниль. Снова все перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник охлаждаться.
Шаг 2
2.Шоколад растопить на водяной бане, переодически перемешивая или использовать микроволновку, включая на 20 секунд, каждый раз перемешивая. Примерно 2 раза.
Шаг 3

3.Смазать формочки шоколадом плотно и отправить в морозильник на 10-20 минут для застывания.
Шаг 4

4.Достать формочки, выложить в них подготовленную творожную массу, сверху снова промазать шоколадом.
Шаг 5

5.Отправить в холодильник застывать на 2 часа. Затем хранить в холодильнике.
Шаг 6

6. Приятного аппетита 😋