Artem Kokotun
понедельник, 19.58
Рецепт «Супершоколадный фондан»

Рецепт «Супершоколадный фондан»

Порций5
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

РЕЦЕПТ «Супершоколадный фондан» 🍫🤤

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 28,26 г
Углеводы 37,52 г
424
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Popovych нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 135 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 135 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 150 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

На 4-6 формочек (порций) по 100-120 г.

Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт (200 г) ⠀
- Сахар (135 г) ⠀
- Шоколад чёрный 70,5% (150 г) @callebautchocolate ⠀
- Масло сливочное 82,5% (135 г) ⠀
- Мука пшеничная (40 г) ⠀
- Крахмал картофельный (20 г) ⠀
- Шоколад молочный 33% (30 г) @callebautchocolate - для начинки. ⠀
- Масло сливочное (10 г) и какао-порошок (5 г) - для обмазки формочек.

Что и как делать? ⠀
1. Поставить яйца и сахар на водяную баню и взбивать ручным миксером, пока масса не станет горячей на ощупь (проверять пальцем ☝🏻). ⠀
2. Снять горячую массу с огня и продолжать взбивать её миксером на высокой скорости до того, пока она не остынет до комнатой температуры и не станет стекать с венчика миксера непрерывной ленточкой. ⠀
3. Растопить чёрный шоколад в микроволновке короткими импульсами до жидкого состояния. ⠀
4. Добавить в чёрный шоколад сливочное масло комнатной температуры и смешать их до однородной массы.
5. Смешать муку и крахмал. ⠀
6. Смесь муки и крахмала добавить в яичную массу и аккуратно перемешать. ⠀
7. В массу добавить шоколадную смесь и размешивать массу до однородности. ⠀
8. Формочки смазать сливочным маслом и посыпать какао-порошком. ⠀
9. Залить формочки массой на 2/3, положить в средину молочный шоколад (5-7 г на одну формочку) и долить массу до верха формочки. ⠀
10. Духовку предварительно разогреть до 190°С - режим «верх-низ». ⠀
11. Выпекать десерт в глиняных или стеклянных формочках 15 минут, а в бумажных - 10 минут. ⠀
12. По готовности дать десерту остыть 5-7 минут и вынять десерт из формочек.

Фондан должен быть твёрдым снаружи и жидким внутри.

Такой десерт можно подавать сразу после приготовления или (если он успел остыть) разогретым в микроволновке.

Вместо молочного шоколада для начинки можно использовать различные фрукты или ягоды, а также белый шоколад или карамель. Украсить десерт можно посыпав его сверху какао-порошком или сахарной пудрой. Для предания контраста рекомендую подавать Фондан с шариком ванильного мороженого 🍨.

Шаг 2
Рецепт «Супершоколадный фондан» - Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао150 г
Сливочное масло
Сливочное масло135 г
Сахар-песок
Сахар-песок135 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное200 г
Какао
Какао5 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная40 г

Что и как делать? ⠀
1. Поставить яйца и сахар на водяную баню и взбивать ручным миксером, пока масса не станет горячей на ощупь (проверять пальцем ☝🏻). ⠀
2. Снять горячую массу с огня и продолжать взбивать её миксером на высокой скорости до того, пока она не остынет до комнатой температуры и не станет стекать с венчика миксера непрерывной ленточкой. ⠀
3. Растопить чёрный шоколад в микроволновке короткими импульсами до жидкого состояния. ⠀
4. Добавить в чёрный шоколад сливочное масло комнатной температуры и смешать их до однородной массы.
5. Смешать муку и крахмал. ⠀
6. Смесь муки и крахмала добавить в яичную массу и аккуратно перемешать. ⠀
7. В массу добавить шоколадную смесь и размешивать массу до однородности. ⠀
8. Формочки смазать сливочным маслом и посыпать какао-порошком. ⠀
9. Залить формочки массой на 2/3, положить в средину молочный шоколад (5-7 г на одну формочку) и долить массу до верха формочки. ⠀
10. Духовку предварительно разогреть до 190°С - режим «верх-низ». ⠀
11. Выпекать десерт в глиняных или стеклянных формочках 15 минут, а в бумажных - 10 минут. ⠀
12. По готовности дать десерту остыть 5-7 минут и вынять десерт из формочек.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта