Порции | 4 |
Время | 3 часа 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Итальянский десерт гранита - фруктовый лед. Попробуйте граниту из белого винограда с шампанским и лимонным соком.
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампанское полусухое | 120 мл |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Виноград | 700 г |
Виноград | 700 г |
Положить виноград в кухонный комбайн или блендер и взбить до консистенции кашицы.
Процедить через мелкое сито в форму 20х30 см, отжимая из мякоти как можно больше сока. Мякоть выбросить.
Шампанское полусухое | 120 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Добавить шампанское, сахар и лимонный сок.
Медленно помешивать, пока сахар не растворится.
Затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа, пока не заледенеет (доставать и перемешивать через каждый час).
Достать граниту из морозилки и перемешать вилкой.
Выложить в сервировочную посуду и подавать, украсив виноградом.