Алина Боджолян
среда, 00.02
Гранита из винограда с шампанским

Гранита из винограда с шампанским

Порции4
Время3 часа 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Итальянский десерт гранита - фруктовый лед. Попробуйте граниту из белого винограда с шампанским и лимонным соком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,53 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 16,99 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
51 добавил себе
53
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить виноград в кухонный комбайн или блендер и взбить до консистенции кашицы.

Шаг 2

Процедить через мелкое сито в форму 20х30 см, отжимая из мякоти как можно больше сока. Мякоть выбросить.

Шаг 3

Добавить шампанское, сахар и лимонный сок.

Шаг 4

Медленно помешивать, пока сахар не растворится.

Шаг 5

Затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа, пока не заледенеет (доставать и перемешивать через каждый час).

Шаг 6

Достать граниту из морозилки и перемешать вилкой.

Шаг 7

Выложить в сервировочную посуду и подавать, украсив виноградом.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта