Liquid Noise
среда, 21.15
Йогуртовый торт без выпечки

Йогуртовый торт без выпечки

Порций8
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

В начинку можно добавить любые фрукты.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 24,27 г
Углеводы 24,62 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalie GrugoryakInna PopovychНастасья ВасинаВиктория Cocos и 4 нравится
65 добавили себе
73
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий
500 г
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
650 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
130 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
180 г
Шоколадная кондитерская посыпка
Шоколадная кондитерская посыпка
п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
25 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье
300 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогуртовый торт без выпечки - Шаг 1
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
650 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
130 г
Шоколадная кондитерская посыпка
Шоколадная кондитерская посыпка
п/в
Йогурт греческий
Йогурт греческий
500 г
Песочное печенье
Песочное печенье
300 г
Желатин
Желатин
25 г
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Какао
Какао
20 г
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
180 г

Для основы нам понадобится:

250 гр печенья
120 гр сливочного масла
20 гр какао порошка

Для йогуртового слоя:

500 грамм натурального йогурта TEOS (2%)
500 мл жирных сливок
130 гр сахара
100 мл молока
25 гр желатина
Шоколадная стружка

Для глазури:

150 гр тёмного шоколада
150 мл жирных сливок
30 гр сливочного масла

Измельчить в блендере печенье в крошку. Добавляем какао, перемешиваем. Следом растопленное сливочное масло. Перекладываем в форму, утрамбовываем.

В теплое молоко добавляем желатин. Оставляем набухать. Взбиваем жирный сливки с сахаром до крепких пиков.
В другой миске соединяем йогурт и шоколадную стружку.
Добавляем молоко с набухшим желатином. Хорошо перемешиваем.
Перекладываем на основу. Разравниваем. Убираем в холодильник до загустения.

Готовим ганаш. Для этого в горячие жирные сливки добавляем шоколад. Когда он раствориться добавляем сливочное масло. Мешаем до получения однородной консистенции. Когда ганаш слегка остынет, переливаем его на застывший йогуртовый слой. Ставим в холодильник на чуть-чуть.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта