
Банановый торт без выпечки
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Когда летом была жара (да-да, та пара несчастных дней) печь совсем не хотелось, а покупные десерты всегда разочаровывают, так что прикинула пару рецептов и сохраняю самый удачный из них)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 14,04 г
Углеводы 41,13 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Все просто. Для крема взбить сметану с сахаром. Бананы нарезать тонкими кружками
В глубокое квадратное или прямоугольнное блюдо выложить слой печенья или несоленых крекеров (тогда сахара 200-220г в крем). Сверху промазать кремом, выложить бананы. Повторять слои так, чтобы не оставалось пустот. Последний слой делаем из печенья, покрытого только сметаной.
Украсить тёртым шоколадом или посыпать какао-порошком/корицей. Убрать на пару часов в холодильник для пропитки.
В глубокое квадратное или прямоугольнное блюдо выложить слой печенья или несоленых крекеров (тогда сахара 200-220г в крем). Сверху промазать кремом, выложить бананы. Повторять слои так, чтобы не оставалось пустот. Последний слой делаем из печенья, покрытого только сметаной.
Украсить тёртым шоколадом или посыпать какао-порошком/корицей. Убрать на пару часов в холодильник для пропитки.