Asya Yan
Tuesday, 18.20
Кулфи

Кулфи

Порции4
Время3 часа
КухняИндийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вид индийского мороженого, есть много рецептов, в основном нашла на хлебе, этот рецепт без таких крайностей)
Фото eda.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.7 г
Жиры 4.9 г
Углеводы 11.65 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna PopovychНастасья Васина нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, всыпать стручки кардамона (предварительно размятые) или корицу, или и то и другое, дать молоку закипеть. Убавить огонь до минимума и уваривать молоко в течение примерно 1-2 часов. Должна остаться примерно треть от начальной массы.
Добавить сахар и еще поварить минут 5, после этого процедить молоко.
Добавить измельченные фисташки и хорошо перемешать. Дать молоку остыть и вылить в контейнер, подходящий для заморозки.
Поставить кулфи в морозильную камеру. Примерно через час достать и взбить миксером, чтобы не было кристаллов льда. Вернуть в морозилку. Повторить взбивание еще один-два раза. После этого разложить кулфи по формочкам и заморозить.
Перед подачей окунуть формочку с кулфи в горячую воду, выложить на блюдо и посыпать рубленными фисташками.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта