
Меренговый рулет
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный меренговый рулет с классическим кремом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 7,51 г
Углеводы 37,37 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
88
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Добавить белки в обезжиренную миску (лучше стеклянную), туда добавить лимонный сок и начать взбивать до полного превращения белков в прозрачную пену (проверить дно миски - не должно остаться жидкости). Добавлять сахарную пудру постепенно по 1 ст.л., при этом всё это время продолжать взбивать. После добавления всей сахарной пудры, взбивать белки до формирования устойчивых пиков (чтобы проверить готовность - при повороте миски вверх дном масса не должна стекать). В зависимости от скорости миксера взбивать от 7 мин до 20-25 мин. Далее добавить кукурузный крахмал и перемешать при помощи лопатки. Выложить смесь на пергаментную бумагу в форме прямоугольника и готовить в предварительно разогретой духовке при 150 градусах в течение 30-35 мин.
Шаг 2
Добавляем все ингредиенты, взбиваем.
Шаг 3

После готовности меренги вытаскиваем из духовки, аккуратно переворачиваем и отделяем нижний слой от пергамента (это будет внутренний слой рулета). Собираем рулет с помощью крема и ягод. По желанию ягоды можно заменить. Украшаем рулет по желанию.