No avatar
суббота, 18.00
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Нежный меренговый рулет с классическим кремом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 7,51 г
Углеводы 37,37 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наташа СлепцоваМарина МакроваАнна МаксимкинаВалерия Волкова и 8 нравится
69 добавили себе
81
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 120 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 270 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ч. л.
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный 120 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 150 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Меренговый рулет - Шаг 1
Яичный белок
Яичный белок120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра240 г
Лимонный сок
Лимонный сок1 ч. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Добавить белки в обезжиренную миску (лучше стеклянную), туда добавить лимонный сок и начать взбивать до полного превращения белков в прозрачную пену (проверить дно миски - не должно остаться жидкости). Добавлять сахарную пудру постепенно по 1 ст.л., при этом всё это время продолжать взбивать. После добавления всей сахарной пудры, взбивать белки до формирования устойчивых пиков (чтобы проверить готовность - при повороте миски вверх дном масса не должна стекать). В зависимости от скорости миксера взбивать от 7 мин до 20-25 мин. Далее добавить кукурузный крахмал и перемешать при помощи лопатки. Выложить смесь на пергаментную бумагу в форме прямоугольника и готовить в предварительно разогретой духовке при 150 градусах в течение 30-35 мин.
Шаг 2
Сыр творожный
Сыр творожный120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра30 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%120 г
Добавляем все ингредиенты, взбиваем.
Шаг 3
Меренговый рулет - Шаг 3
Клубника
Клубника150 г
После готовности меренги вытаскиваем из духовки, аккуратно переворачиваем и отделяем нижний слой от пергамента (это будет внутренний слой рулета). Собираем рулет с помощью крема и ягод. По желанию ягоды можно заменить. Украшаем рулет по желанию.

Тематические подборки

ДесертыМеренга

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта