Ольга Пельш
пятница, 14.04
Вишневое парфе

Вишневое парфе

Порции2
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вишневое парфе по вкусу и виду сильно напоминает мороженое, но отличается способом приготовления. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, добавлять кусочки шоколада, орехов и поливать разными сиропами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 14,45 г
Углеводы 21,21 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна УстименкоM •Mia BacradzeAnna Ivan4enko и 4 нравится
66 добавили себе
74
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой.
Взбивайте белки миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут), а потом снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет.

Шаг 2
Вишневое парфе - Шаг 2

Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь.

Шаг 3

Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.

Шаг 4
Вишневое парфе - Шаг 4

Замороженные ягоды измельчите блендером. Если вы хотите совсем однородное пюре, то дождитесь, пока они подтают, но мне нравится, когда остаются небольшие кусочки, поэтому я ягоды не размораживала.

Шаг 5
Вишневое парфе - Шаг 5

Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния.

Шаг 6

Аккуратно смешайте все, что получилось.

Шаг 7
Вишневое парфе - Шаг 7

Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды.
Перемешайте и заморозьте. Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.

Тематические подборки

ДесертыПарфе

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта