Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вишневое парфе по вкусу и виду сильно напоминает мороженое, но отличается способом приготовления. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, добавлять кусочки шоколада, орехов и поливать разными сиропами.
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 30-33% | 350 мл |
Сахар-песок | 200 г |
Маскарпоне | 125 г |
Вишня | 300 г | |
Малина | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар-песок | 150 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой.
Взбивайте белки миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут), а потом снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет.
Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь.
Сахар-песок | 50 г |
Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.
Вишня | 300 г |
Замороженные ягоды измельчите блендером. Если вы хотите совсем однородное пюре, то дождитесь, пока они подтают, но мне нравится, когда остаются небольшие кусочки, поэтому я ягоды не размораживала.
Сливки 30-33% | 350 мл | |
Маскарпоне | 125 г |
Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния.
Аккуратно смешайте все, что получилось.
Малина | 100 г |
Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды.
Перемешайте и заморозьте. Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.