1️⃣ Разморозьте клубнику🍓. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2️⃣ Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут⏰ (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный🍋 сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне,🔥 помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите.
3️⃣ 😋Дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 мину⏰т на высокой скорости, пока она значительно не увеличится в объеме, не посветлеет и не станет густой.🌹
4️⃣ Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную🍓 массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.🕰
5️⃣ Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.😉
6️⃣ Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте. 🍽
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.