Lera Stubareva
среда, 07.48
Желейный десерт из киви и сметаны

Желейный десерт из киви и сметаны

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 15,83 г
Углеводы 27,48 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СОФЬЯ ФGalina Liss и 3 нравится
37 добавили себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разомни печенье, преврати его в крошку. Смешай печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым. 
Дно разъёмной формы застели пищевой пленкой. Выложи в форму тесто, разровняй его по поверхности, придавливая ложкой. Помести форму в холодильник. 
Шаг 2
В кипяченое, слегка остывшее молоко, введи желатин, размешай до полного его растворения. 
Взбей миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводи в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками. 
Влей смесь в форму поверх коржа. Отправь в холодильник на час. За это время масса должна схватиться
Шаг 3
Приготовь по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дай остыть. 
Киви очисти от кожи, нарежь ломтиками или дольками. 
Достань форму с десертом из холодильника, проверь или поверхность уплотнилась. Залей сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложи красиво ломтики киви. Выдержи торт в холодильнике ночь. 

Тематические подборки

ДесертыЖеле

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта