Lera Stubareva
вторник, 18.44
Халва по-абхазски

Халва по-абхазски

Порций6
Время30 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 19,53 г
Углеводы 38,21 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
14 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
В кастрюле, непрерывно помешивая, распускаем масло, постепенно всыпаем муку, обжариваем ее на медленном огне до рассыпчатого состояния.

Сахар или мед заливаем холодной водой, кипятим.

Непрерывно помешивая, в обжаренную муку вливаем теплый сироп.

Кастрюлю держим на огне еще 3-5 мин после образования вязкой однородной массы.

Готовую халву выкладываем на плоскую тарелку, разравниваем.

В халву по-абхазски можно добавить кисломолочный сыр в конце варки, нарезанный тонкими полосками

Тематические подборки

ДесертыХалва

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта