
Халва по-абхазски
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 19,53 г
Углеводы 38,21 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
В кастрюле, непрерывно помешивая, распускаем масло, постепенно всыпаем муку, обжариваем ее на медленном огне до рассыпчатого состояния.
Сахар или мед заливаем холодной водой, кипятим.
Непрерывно помешивая, в обжаренную муку вливаем теплый сироп.
Кастрюлю держим на огне еще 3-5 мин после образования вязкой однородной массы.
Готовую халву выкладываем на плоскую тарелку, разравниваем.
В халву по-абхазски можно добавить кисломолочный сыр в конце варки, нарезанный тонкими полосками
Сахар или мед заливаем холодной водой, кипятим.
Непрерывно помешивая, в обжаренную муку вливаем теплый сироп.
Кастрюлю держим на огне еще 3-5 мин после образования вязкой однородной массы.
Готовую халву выкладываем на плоскую тарелку, разравниваем.
В халву по-абхазски можно добавить кисломолочный сыр в конце варки, нарезанный тонкими полосками