Люсьен Оливье
пятница, 11.19
Итальянская меренга

Итальянская меренга

Порции4
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Среди кулинаров есть общее мнение, что существует французская меренга и итальянская, которые отличаются по способу взбивания яичных белков — в первом случае белки взбиваются холодными с добавлением сахара, а во втором в них добавляется горячий сахарный сироп. Швейцарская меренга, по сути, позволяет получить итальянскую меренгу, только более простым способом. Некоторые источники вообще не выделяют швейцарскую меренгу в отдельный вид.

Не углубляясь в теорию, скажу, что эта меренга отлично подходит для использования в качестве крема для пирогов и пирожных без дополнительной температурной обработки, у нее очень нежная текстура, но при этом она отлично держит форму и может служить для украшения кондитерских изделий.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 54,67 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оля ШапетькоНатали МаляренкоЛюдмила ПанфиловаПолина Рудометова и 10 нравится
117 добавили себе
131
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Итальянская меренга - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

В яичные белки добавляем 3 столовые ложки воды (по ложке на один белок) и всыпаем стакан сахара. У меня сахар был коричневый, но для данного рецепта это не существенно.

Шаг 2
Итальянская меренга - Шаг 2

Миску с белками нужно поставить над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивать миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут).
За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.

Шаг 3
Итальянская меренга - Шаг 3

Теперь миску надо снять с кастрюли и продолжать взбивать на высокой скорости еще 4-5 минут, пока смесь не остынет.

Шаг 4
Итальянская меренга - Шаг 4

На этом этапе меренга станет воздушной, пластичной и ее можно будет хранить в холодильнике несколько часов.

Тематические подборки

ДесертыМеренга

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта