Алина Боджолян
понедельник, 10.08
Итальянский манговый лед

Итальянский манговый лед

Порций6
Время10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Итальянский десерт, аналог шербета - замороженный сладкий сироп с фруктовым пюре. В данном случае - сироп с пюре из спелых плодов манго и лаймом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,49 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 28,52 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна С и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Итальянский манговый лед - Шаг 1

Очистить спелые плоды манго, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками.

Шаг 2

Снять цедру с лайма, выжать сок.

Шаг 3
Итальянский манговый лед - Шаг 3

Сироп:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня.

Шаг 4

Измельчить мякоть манго в блендере.

Шаг 5
Итальянский манговый лед - Шаг 5

Добавить приготовленный сироп, сок и цедру лайма и щепотку соли. Накрыть и взбивать до однородной массы (не перевзбивайте).

Шаг 6

Перелить манговую массу в керамические формочки или чашечки для суфле.

Шаг 7
Итальянский манговый лед - Шаг 7

Убрать в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы масса заморозилась.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта