Итальянский манговый лед
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Итальянский десерт, аналог шербета - замороженный сладкий сироп с фруктовым пюре. В данном случае - сироп с пюре из спелых плодов манго и лаймом.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить спелые плоды манго, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками.
Снять цедру с лайма, выжать сок.
Сироп:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня.
Измельчить мякоть манго в блендере.
Добавить приготовленный сироп, сок и цедру лайма и щепотку соли. Накрыть и взбивать до однородной массы (не перевзбивайте).
Перелить манговую массу в керамические формочки или чашечки для суфле.
Убрать в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы масса заморозилась.