Lera Stubareva
четверг, 07.33
Умач халва

Умач халва

Порции4
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г
Жиры 19,48 г
Углеводы 45,99 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мадина Магомедова нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Специи, пряности, добавки
Шафран
Шафран
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
100 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Соль
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Шафран
Шафран
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Приготовить сироп, добавив равное количество сахара и воды в кастрюлю и постепенно нагревая, пока сироп не дойдет до кипения. Снять с огня, добавить мед и шафран, предварительно вымоченный в воде, хорошо перемешать.

Просеять муку и соль в большой миске. Добавить немного воды, растереть руками муку с водой. Постепенно добавить больше воды, точно также протирая руками после каждого добавления. В итоге, должна получится мелкая слегка влажная крошка. Если нужно в конце пропустить через сито.

Растопить масло в отдельной кастрюле. Как только масло нагреется, добавить смесь муки и перемешать. Готовить пока смесь не станет золотистого цвета.

Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить приготовленный сироп, хорошо перемешивая после каждого добавления. Будьте осторожны, чтобы не брызнула. Охладить перед подачей на стол.

Тематические подборки

ДесертыХалва

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта