No avatar
воскресенье, 03.00
Халва по-гречески

Халва по-гречески

Порция1
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет. Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания. Затем струйкой влить в манку сироп, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Миндаль разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня. Переложить халву в форму и поставить остывать. Когда халва остынет, вынуть из формы, положить на блюдо и посыпать корицей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 13,51 г
Углеводы 46,58 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Гузель КурмановаЛЯСЬКА ЛЯЙСЯНАЕкатерина Быстрова и 2 нравится
34 добавили себе
39
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет.

Шаг 2

Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания.

Шаг 3

Затем струйкой влить в манку сироп, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Миндаль разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня.

Шаг 4

Переложить халву в форму и поставить остывать. Когда халва остынет, вынуть из формы, положить на блюдо и посыпать корицей.

Тематические подборки

ДесертыХалва

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта