Виноградный сок перелить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар (количество по желанию). проварить на слабом огне 10 минут. Непрерывно помешивая, маленькими порциями всыпать просеянную кукурузную муку, проварить ещё 15 минут до получения киселеобразной массы.
Ядра грецкого ореха нанизать на хлопчатобумажные нити длинной 40 см, снизу завязать узел, чтобы не распалось. Привязать нити к рейке. Погрузить каждую чурчхела в кастрюлю, оставить в подвешенном состоянии до подсыхания, затем повторить ещё раз.
Дальнейшее приготовление чурчхелы может занять от недели до двух, зависит от теплоты помещения. Например, можно просушить на застеклённом балконе. важно, чтобы помещение проветривалось.
Хранить готовую чурчхелу в сухом месте в пергаменте
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.