Lera Stubareva
четверг, 07.28
Чурчхела

Чурчхела

Порции4
Время1 час
КухняАбхазская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 0,43 г
Углеводы 31,1 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр Киреев нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
1 кг
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соки, воды, напитки
Виноградный сок
Виноградный сок
3 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука кукурузная
Мука кукурузная
1 кг
Виноградный сок
Виноградный сок
3 л
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Виноградный сок перелить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар (количество по желанию). проварить на слабом огне 10 минут. Непрерывно помешивая, маленькими порциями всыпать просеянную кукурузную муку, проварить ещё 15 минут до получения киселеобразной массы.

Ядра грецкого ореха нанизать на хлопчатобумажные нити длинной 40 см, снизу завязать узел, чтобы не распалось. Привязать нити к рейке. Погрузить каждую чурчхела в кастрюлю, оставить в подвешенном состоянии до подсыхания, затем повторить ещё раз.

Дальнейшее приготовление чурчхелы может занять от недели до двух, зависит от теплоты помещения. Например, можно просушить на застеклённом балконе. важно, чтобы помещение проветривалось.

Хранить готовую чурчхелу в сухом месте в пергаменте

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта